In unserem Restaurant verwöhnen wir Sie mit frischer saisonaler Küche. Dabei achten wir besonders auf die Herkunft und die sorgsame Verarbeitung der Produkte, die möglichst aus der Region oder direkt vom Randen kommen und teils aus Bioanbau stammen.

Neben einer ständigen Auswahl an Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten bieten wir typisch jahreszeitliche Spezialitäten, wie Bärlauchgerichte, Spargeln und Wild aus den Randenwäldern an.

Saison

Es ist uns ein grosses Anliegen - wenn immer möglich - regionale und saisonale Produkte für unsere Gerichte zu verwenden.

Im Frühling bietet die Natur auf dem Randen den würzigen Bärlauch. Schaffhauser Bauern ernten für uns im April und Mai die Spargeln. Das Grillgemüse und die Kräuter stammen teilweise aus unserem Garten. Das Wild wird direkt von den anliegenden Jagdgesellschaften gebracht und durch uns von A-Z verarbeitet.

Januar - Fondue-Dreierlei
Januar - März Wildschwein oder Damhirsch
März - April  Bärlauch
Mai - Juni Schaffhauser Spargeln
Juni - August  Sommergerichte
September - Dezember Wild/Reh

Bärlauchgerichte

ab 4. März bis Ende April

Bärlauchkarte

Die Bärlauchkarte haben wir bis die ersten Schaffhauser Spargeln erhältlich sind. Ende April / Anfang Mai.

Speisen

Geniessen Sie die Bekömmlichkeit unserer Speisen, auf deren Qualität und sorgsame Verarbeitung wir grossen Wert legen.

Wir achten auf die Herkunft unserer Zutaten und verwenden überwiegend Produkte aus der Region, teils aus dem eigenen Garten und in Bio-Qualität. Es ist immer wieder eine Herausforderung in einem Ausflugs-Restaurant wie unserem das Angebot mit der Gästezahl in Einklang zu bringen, ohne dass zu lange Wartezeiten entstehen und wir die Gerichte immer frisch zubereiten können. An sehr hektischen Tagen können wir gewisse Gerichte nicht anbieten und haben dann ein reduziertes Angebot.

Grosse Karte von 11:30- 13:30 und 17:30-20:00
Kleine Karte von 13:30-17:00 Uhr

Weine

Regionale Produkte sind uns wichtig! Gerade beim Wein liegt uns dieser Vorsatz besonders am Herzen.

Aus der Vielfalt an Weinen, die im Kanton Schaffhausen wächst, können wir - neben den sehr guten Blauburgunderweinen - auch besondere und feine Spezialitäten anbieten.

Um all unseren Gästen einen passenden Wein anbieten zu können haben wir unsere Weinkarte einwenig erweitert.

Bankette

Planen Sie eine Feier oder einen speziellen Anlass?
Unsere Räumlichkeiten sind gut geeignet für Gruppen bis 80 Personen. Diese bewirten wir mit individuellen Bankett-Menüs. Wir beraten Sie gerne.
In unserem hellen und freundlichen Gastraum, der für Ihre speziellen Bedürfnisse auch unterteilt werden kann, werden Sie und Ihre Gäste sich sicher wohlfühlen.

Falls Sie gerne vorbeikommen möchten um etwas zu besprechen bitten wir sie, dies im Vorfeld anzumelden, damit wir für sie Zeit nehmen können.

Willkommensgarten

Unser neu angelegte Willkommensgarten, eignet sich hervorragend für den Einstieg mit einem Aperitif, welchen wir ihnen gerne nach ihren Wünschen zusammenstellen.

Bankettinformationen

Menüvorschläge für Reisegruppen auf Anfrage

Reservationsanfrage

Betriebsferien 07.07.24 ab 17:00 bis 30.07.24

alle Felder mit * müssen ausgefüllt sein.

Bitte rechnen Sie 8 plus 6.

Allgemeines zu Tischreservationen

Liebe Gäste,

Reservationsbesätigung:
Da unsere Priorität bei den Gästen liegt die schon bei uns im Restaurant sind und es uns wichtig ist, ihnen unsere volle Aufmerksamkeit zu schenken, bitten wir sie um Geduld bei den Bestätigungen ihrer Reservation, vor allem wenn es während den Servicezeiten ist. Grundsätzlich bestätigen wir ihre Reservationen Zeitnah (innerhalb von 12 Stunden), ausser an unseren Ruhetagen, da kann es auch einwenig länger gehen. Falls sie aus ihrgend einem Grund doch keine Bestätigung erhalten sollten, bitten wir sie telefonisch nachzufragen.

Keine Reservationen zwischen 13:00 und 17:00
Bitte beachten sie, dass wir zwischen 13:00 und 16:45 keine Tische reservieren können, da sich Gäste bei uns am Mittag teilweise auch länger aufhalten und wir niemanden "rauswerfen". In den allermeisten Fällen finden wir immer einen Platz während dieser Zeit und nur wenige Male kommt es vor, dass Gäste auf einen Tisch warten müssen.

Herzlichen Dank für Ihre Verständnis

Ihr Randenhaus-Team